Steuerkonto aktivieren

Aus Sicherheitsgründen müssen Sie das Steuerkonto einmalig aktivieren. Sie können auch ohne Aktivierung des Steuerkontos eTax NW und die Fristverlängerung nutzen.

1. Nachdem Sie sich im steuerportal.nw.ch angemeldet haben, klicken Sie in der Übersicht auf Steuerkonto.

2. Geben Sie die benötigten Daten ein und wählen Sie Aktivierungscode anfordern.

3. Lesen Sie die AGB. (hier können Sie die AGB als PDF herunterladen)

4. Auf der letzten Seite akzeptieren Sie diese.

5. Der Aktivierungscode wird Ihnen per Post zugestellt.
    Nachdem Sie den Brief mit dem Code erhalten haben, melden Sie sich wieder im steuerportal.nw.ch an und klicken Sie auf Steuerkonto.

6. Geben Sie den Aktivierungscode ein und klicken auf Aktivierung abschliessen.