eSteuerkonto Fehlermeldung - Ungültiger Aktivierungscode

Der Aktivierungscode ist 30 Tage lang gültig. Wird innerhalb dieser Frist die Aktivierung im Steuerportal nicht abgeschlossen, muss ein neuer Code über das Steuerportal beantragt werden.

Zuerst müssen Sie das eSteuerkonto deaktivieren und anschliessend erneut einen Aktivierungscode beantragen.

1. Wählen Sie oben rechts Ihren Benutzernamen > eSteuerkonto deaktivieren

2. Aktivieren Sie das eSteuerkonto erneut, wählen Sie Aktivierungscode anfordern. Es wird Ihnen per Briefpost ein neuer Code zugestellt.

3. Nun können Sie den Aktivierungscode über das Steuerkonto erneut beantragen. Sie finden hier eine Anleitung dazu: Steuerkonto aktivieren